19:06

Присоединилась к сей замечательной команде на фандомную битву. Есть несколько идей, которые надеюсь реализовать, играя за эту команду.
изображение


21:39

В окно влетел майский жук! Живой Настоящий! Майский! Такая вот маленькая радость =) А ещё сегодня четвёртое мая. Сила с нами.

10:17

Вчера была невероятная гроза! Сидела, рисовала, а тут как загремит! и тут же вспомнила, что пришёл май, что это самая настоящая "гроза в начале мая". В апреле уже были грозы, но с этой и рядом не стояли.
В моей коллекции пополнение: это хвост енота и кошачья кость. Хвост кажется почти живым триблом, который вот прям сейчас начнёт мурлыкать и шевелиться.

@темы: культ грибов, костей и бабочек

12:29

Прошла неделя была какой-то сумбурной: неплохое начало, но я замоталась и устала, в итоге конец получился совсем уж кислым. На день рождения так вообще хотелось закопаться, забиться в дальний угол, играть в компьютер, лишь бы никто не трогал. Но в целом всё прошло хорошо.
Отпуск позади, началась рабочая неделя. Отпуск получился хорошим, несмотря на то, что никуда не ездила. много ходила пешком и видела много интересного. Получила паспорт, теперь дело за визой. Думаю купить велосипед, но для начала было бы неплохо попробовать взять его на прокат.

09:57

В воскресенье любопытство привело меня на одно буддистское мероприятие. К моему удивлению большая часть собравшихся действительно являлась буддистами (мне кажется, что где-то 70%). Мероприятие вёл тибетский Лама. Было по-своему интересно.
В понедельник я всё-так собрала всю волю в кулак и пошла жарить шашлыки. Хотела было оставить или перенести эту затею, так как столкнулась с рядом трудностей, но всё же дошла. Мясо местами сухое и пережаренное, но есть можно, а значит, что в следующий раз будет намного лучше. А после встретилась с прекрасными подругами. Год уже не виделись, было приятно.
Во вторник скаталась в Ступино. Зря. И по своей же собственной рассеяности. Придётся ехать туда ещё в четверг. Зато видела, как ворона размачивала сухари в придорожной канаве. А так же жаб и их икру (скоро полезут гады отовсюду)). Домой вернулась усталая и помятая.

09:44

Библия показала мне разницу между верующим и неверующим человеком. А вот Тибетская книга мёртвых и "Искусство быть счастливым" (книга, написанная американским психологом, в соавторстве с Далай Ламой) показали мне разницу между европейским и азиатским мировоззрением. Рациональные европейцы стремятся всё понять и разложить по полочкам, в то время как у азиатов "всё" не обязательно будет иметь объяснение в течении одной жизни. Вот здесь я так же поняла, почему у христиан всё имеет начало и конец (жил, родился, умер, попал в рай или ад в зависимости от того, был ли человек праведником или нет). А у буддистов долгая чреда перевоплощений, ведущая к самосовершенствованию и в конечном итоге к освобождению. Так же, если подумать о том, что Будда был реальным человеком, то родился он в том времени и месте, где придерживались индуисткой мифологии. Но буддизм нисколько не противоречит этой религии, а в чём-то дополняет её.

@темы: смотрю/читаю

14:53

В морозилке наморожено много мяса, в самом дальнем углу вообще нашлась оленина. Всё это добро потихоньку размораживается, а я экспериментирую с маринадами и острыми перцами.
Загорелась желанием выйти на шашлыки, но вот купила уголь и поняла, что дотащить всё это добро до Борсовских прудов несколько проблематично...

На среду были большие планы, хотелось пройти как можно дальше, но, увы, весь день шёл дождь, так что разгуляться не получилось. Зонт хоть и скрывал меня от дождя, но из-за ветра не удавалось смотреть по сторонам. Очень быстро промокли ноги, так что сохранять спокойствие было тяжело. Доехала до центра, встретилась со знакомым, посидели в кофейне и немного прогулялись по центру. Вечером добралась до Пувла и отдала ему посылку с алиэкспресса. Хоть планов было в три раза больше, я всё равно осталась довольна этим днём. Тихий четверг прошёл вместе с походом на рынок и пиццей домашнего приготовления. В пятницу был большой пеший заход, который подарил новые открытия, а вечер прошёл с очередной домашней пиццей, вином и кином, ну и компания имелась приятная. В субботу налетела настоящая буря. В какой-то момент небо моментально затянуло тучами, небо почернело, поднялся ветер. Вот это гроза была! Когда дождь стоят стеной, я вышла на балкон в своих крыльях и с поющей чашей в руках. Шум дождя был настолько сильный, что в начале чашу вовсе не было слышно, но потом она "распелась". Воистину колдовские звуки чаши и дождя, в этом что-то есть... И как хорошо, что прогулка не состоялась. А вечером была очередная и самая удачная пицца.

11:16

Вчера всего лишь сходила на почту и прогулялась по району. Из людей, которых повстречала, больше всего запомнилась счастливая женщина, у которой за пазухой сидел игривый котёнок. Они шли под светом уличных фонарей и казались золотым пятном, полоса фонарей резко кончилась, уступая место темноте. В этой темноте светились только зелёные кошачьи глаза, тут мне показалось, что вижу перед собой счастливую золотую ведьму со своим котом. Это длилось буквально несколько секунд, пока не началась новая полоса фонарей.

11:22

Начался отпуск. Мой паспорт всё ещё в обработке, так что в этот раз я никуда не поехала, но буду брать по максимуму из того, что имею. Вчера много гуляла, карта показала, что прошла почти двадцать километров. Ноги отвалились, на пальцах волдыри, к сожалению, сегодня столько пройти не смогу. Видела много интересного даже в одинаковых на первый взгляд спальных районах. Опробовала новый термос, осталась довольна, я и не думала, что эта пол-литровая малютка будет держать тепло восемь часов. После первых десяти километров встретилась с продавцом тибетской поющей чаши, чьё объявление я увидела на юле. Продавец оказался непальцем, исповедующим буддизм. Короткая встреча очень сильно подняла мне настроение. На втором этапе пути ко мне присоединился Пувел. У меня есть небольшая установка, по которой очень хочется пройти все улицы внутри Садового кольца. В начале мы ей придерживались, потом ушли в сторону, что по-своему здорово. Ближе к полночи наблюдали зарницу, потом налетел ливень с грозой, но он, к счастью, быстро закончился. на трамвае доехали до Новокузнецкой, где я села в метро и поехала домой. Там меня всё-таки догнал ливень. Очевидно, что к моему небольшому походному набору должен добавиться дождевик, ну так, на всякий случай.
А ещё сильно радует, что скоро появятся майские жуки.



13:00

Сейчас стоит прекрасная погода, а ещё мне кажется, что сумерки наступают ооооочень медленно. В смысле не раз и потемнело, как зимой, а вечер тихо наползает примерно час-полтора, пока не становится совсем темно. Вчера было замечательно гулять по центру, свернув в сторону от шумных улиц, полных ресторанов и магазинов. И всё вокруг такое таинственное, почти волшебное. Шла мимо бетонных перегородок, эхом отдавались шаги. В какой-то момент мне показалось, что корме этого звука больше ничего нет. Только я, город и его тайны. В подобные моменты всегда вспоминаю русский модерн.


22:19

Если посмотреть старые рисунки, то сразу видно, под впечатлением от чего находилась. Но вообще это здорово. Так как вся это были действительно сильные эмоции и уход с головой в то самое. И все эти вещи мне до сих пор нравятся.

Вспомнилась комедия "Не шутите с Зоханом". Люблю этот фильм. На всякий случай скажу, что это фильм с Адамом Сендлером в главной роли. Думаю, что для многих одно упоминание этого актёра будет причиной, чтобы обойти данное кино стороной ;)
В фильме фигурировал напиток под названием "Сладкий бубалех" и хумус, который главный герой использовал при готовке абсолютно всех блюд. Конечно же я кинулась в поисковик, чтобы узнать, а существуют ли данные продукты? Удивило, что таких как я оказалось много. Нашла массу историй на тему, мол, посмотрели кино, заинтересовались... В итоге выяснилось, что бубалех - напиток придуманный, а вот хумус - штука весьма реальная. Было это давно, а сам хумус попробовала недавно. Ну... Есть можно =)

02:08

Если пройти одну и ту же улицу в одну сторону, вернуться обратно, сделать всё тоже самое но с другой стороны, проехать на общественном транспорте, проделать всё тоже самое в разные времена года, впечатление от улицы буде совершенно разное, словно в первый раз видишь это место. И это очевидно более чем, но почему-то эта мысль вызывает восторг.

Дочитала "Парфюмера", книга очень понравилась. В тексте полным-полно объёмных описаний, говоря о каком-либо запахе, сразу вспоминается предмет, к которому он принадлежит. Нам мало говорят о цвете, он абсолютно второстепенный и ненужный, так как Жан-Батист Гренуй - ощущает мир в первую очередь через запах, остальные же его ощущения нужны только для взаимодействия с окружающими. В книге говорится, что главный герой - чистое зло, но я бы не сказала, что он является отрицательным персонажем. А вот все прочие лица, встречающиеся в повествовании, - отрицательные. Для Гренуя не существует морали, принципов, веры, так что его поступки хоть и являются плохими с точки зрения обывателя, для самого Гренуя являются ещё одной галочкой к достижению цели. А для остальных персонажей мораль всё-таки есть, поэтому их поступки, будь то просто ложь, выглядят коварно. Положительные же персонажи - это жертвы Жана-Батиста, но о них мы ровным счётом ничего не знаем. При чтении у меня так же возникла мысль, что Жан-Батист Гренуй очень похож на Ганнибала. Разница лишь в том, что в "Парфюмере" мы видим мысленный процесс героя, тогда как в книгах о Ганнибале больше результат действий.
На этой же волне посмотрела экранизацию. Там где было необходимо обозначить какой-либо запах, всплывала картинка. У фильма восхитительный визуальный ряд. Мне показалось, что герои и их поступки выглядят более красивыми, чем это было на самом деле, но кино это не портит. Есть некоторые упущения, но вся суть передана правильно.

@темы: смотрю/читаю

17:56

Интересно наблюдать, как люди говорят по телефону и жестикулируют при этом так, словно собеседник находится прямо перед ними. Особенно весело смотрится, когда некто говорит, используя гарнитуру. Иногда это действительно забавно. За собой подобную жестикуляцию наблюдаю, но редко и не настолько живую.

01:00

Обороты растут, устаю. неделя опять обещает быть весьма и весьма насыщенно. Но так же думаю, что будет и много приятного. Понедельник уже выдался весьма хорошим.
Я не уверена, что буду высыпаться.

02:44

За окном удивительный туман. И чем дальше, тем интересней он смотрится. Завораживает.


02:28

В пятницу оказалась в Ступино. Общее ощущение от города - это уже далеко не Москва, но ещё не провинция, город по-своему самобытен. Пробыла там относительно недолго, но интересно для себя провела время. Зашла в местный краеведческий музей и посетила приезжую выставку бабочек. (Как любитель бабочек, лучше бы туда не ходила, прекрасные чешуекрылые явно не доживут до конца выставки.) Прогулялась, под ногами приятно хрустела корочка из снега и льда. Зашла в пиццерию, где тоже было вполне себе приятно и вкусно.

01:52

Была в гостях, вызвалась приготовить что-нибудь. И тут меня немного удивила кухня, ничего необычного в ней не было, просто сложилось ощущение, что хозяева не очень любят вкусно поесть. Это странно, да, но ощущение было именно такое. Из посуды только самое необходимое, из специй только соль, сахар и горчица (однако в кладовой были соления, но часть из них стояла годами). Нехорошо утверждать, что хозяева той кухни не любят вкусно поесть. Возможно, я сильно ошибаюсь, ведь специи это вообще нечто специфическое, вкусы у всех разные, а чтобы приготовить нечто "интересное" вообще не обязательно иметь в своём арсенале посуду сверх необходимой. Но всё-таки приходилось бывать в гостях и видеть самые разные кухни, а подобное ощущение сложилось в первый раз.

01:39

Пейнт имеет своё особое очарование. Если посидеть какое-то время с мышкой в руках, то можно добиться желаемого. Открыть эту программу раз в год бывает очень приятно.


@темы: художества