Жарила курицу и вливала в неё соус чили. Попробовала чёрный перец на вкус и поняла, как именно он повлияет на вкус кофе, как именно он его раскроет. Вместе с перцем в турку отправляется несколько кристалликов красной гималайской соли и палочка корицы. И вот, всё готово. Я ем острую курицу и чувствую щекотливое чувство у основания языка, запиваю почти обжигающим кофе и заедаю мёдом с добавлением лайма и имбиря. Блаженство. Думаю, что ещё год назад я бы никогда не добавила при готовке все перечисленные приправы. Специи - это здорово, но понимание их приходит постепенно, а самое главное, что только на своём опыте. Никогда не любила кофе с корицей и не понимала, а что же другие в этом находят? Похоже, что до какого-то момента для меня вкус продукта стоял словно бы отдельно от него самого, от его свойств. А потом картинка складывается воедино, тогда и специи начинают играть свою роль: одни могут подчеркнуть вкус, усилить его, другие же, наоборот, переворачивают всё с ног на голову или маскируют что-либо. И хочется дальше продолжать эксперименты, усложнять вариации. Но главное, как и в любом начинании, знать чувство меры и не переборщить =)
Наверно можно сказать, что именно специи виноваты в том, каким человеком я стала. За год много изменилось, но по сути я всё тот же человек. Началось всё с простого интереса, дальше пошли книги и статьи о специях и их свойствах, потом о запахах, кое-что переросло в новые увлечения, что-то просто ушло. Жизнь протекает и меняется, а я познаю окружающий мир.