Получается, что интерес к чаю был всегда. Пила и пью его каждый день. менялось отношение и заварка. Вначале был одинаковый на вкус листовой чай, потом появился одинаковый на вкус пакетированный, затем пакетики отличающиеся по вкусу и качеству, а потом невероятное разнообразие листового.
Осознанное начало чайного пути началось лет пять назад, когда меня пригласили на чайную церемонию в "Железный Феникс". Это была первая настоящая церемония, где я впервые познакомилась с китайским чаем и многообразием чайной посуды. Поскольку мы были полными "чайниками" в этом деле, мастер оставила выбор чая за собой. Поэтому нам заварили Тегуань Инь. (Сейчас понимаю, что этот чай - наилучший выбор для новичка: очень яркий вкус и аромат, раз попробуешь и уже никогда не забудешь.) Была середина января, а чай своим невероятным ароматом сирени перенёс в весну. Это был переломный момент.
Через перу месяцев смогла купить себе первую посуду, чай, доску. Так и поехало.